(有) オブセ牛乳

長野県上高井郡小布施町大字
中松532-2

TEL

026-247-2243

FAX

026-247-4238

E-mail

info@obuse-milk.com

プライバシーポリシー

1. 本方針について 

本方針は、有限会社オブセ牛乳(以下「当社」といいます。)が運営するオブセ牛乳オンラインストア の提供サービス(以下「本サービス」といいます。)を利用されるお客さまの個人情報を取得した場合の取り扱いについて定めるものです。

 

2. 用語の定義について

本方針で使用する用語のうち、「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」の定義は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条に定める定義のとおりとします。

 

3. 個人情報等の適正な取得について

当社は、本サービスを利用されるお客さまから、以下の情報を取得します。また、当社は、偽りその他不正の手段によりお客さまの個人情報を取得しません。

(1)本サービスの会員登録、ご注文、お支払い手続きおよびお問い合わせ等の際にお客さまから提供される情報会社名、社員ID、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、生年月日、性別、クレジットカード情報など

(2)お客さまが本サービスへのアクセスを機に自動的に取得する情報
お客さまがインターネットに接続する際に使用されるIPアドレス、お客さまが閲覧された本サービスのサイトのURL、閲覧日時、閲覧商品の情報など

 

4. 個人情報の利用目的について 

当社は、当社が取得したお客さまの個人情報を以下の目的で利用します。
又、当社は、あらかじめお客さまの同意を得ないで、次に掲げる個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。但し、個人情報保護法第16条第3項に定める場合を除きます。

(1) お客さまが本サービスを利用される場合

・本サービスに登録した会員としてログインする際の本人認証

・商品を購入された場合の商品の配送、代金決済

・閲覧履歴や購入履歴などから、お客さまに有用と思われる情報や商品のサイト表示

(2) アンケート、懸賞などの際の情報収集、メールマガジンの送信

(3) お客さまからのお問い合わせ・苦情への対応

 

5. データの内容の正確性の確保について 

当社は、当社が取得したお客さまの個人情報の内容を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。そのため、お客さまにご協力をお願いする場合があります。

 

6. データの内容の安全性の確保について

当社は、当社が取得したお客さまの個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の安全管理のために、以下のとおり必要かつ適切な措置を講じます。

(1) 通信の暗号化

お客さまと本サービスとの通信は、暗号化技術(SSL)により保護されます。

(2) 内部規程

当社は、内部規程に基づき、お客様の個人情報を適切に取り扱います。

(3) システムセキュリティの高度化

当社のコンピュータシステムは、堅牢なデータセンターで、適切なセキュリティ対策により安全に運用されます。

 

7. 従業者の監督について

当社は、当社職員にお客さまの個人データを取り扱わせるに当たっては、お客さまの個人データの安全管理が図られるよう、その職員に対し、必要かつ適切な監督を行います。

 

8. 第三者提供について

当社は、あらかじめお客さまの同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。ただし、個人情報保護法第23条第1項の各号に定める場合を除きます。

 

9. 保有個人データの開示等

当社は、お客さまの保有個人データの開示、訂正・追加・削除、利用・第三者提供の停止・消去の求めについては、本サービスの円滑な推進ならびにお客さまおよび関係者のプライバシーその他の権利利益等を総合的に検討し、相当と認めたときは、その全部または一部についてこれに応じます。

 

10. 個人情報問い合わせ窓口

有限会社オブセ牛乳

電話番号:026-247-2243(受付時間:月~土曜9-17時(年末年始を除く)

電子メールアドレス:info@obuse-milk.com(受付時間:月~土曜9-17時)

お買い物をつづける